Суп-пюре из курицы и картофеля.
Суп-пюре из курицы и картофеля (Диеты 2 —без лука; 11; 12; 13; 15)
Курицу сварить, мясо отделить от костей. Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавив белые коренья, припустить до готовности, развести бульоном и прокипятить. Картофельное niQpe вместе с мускатным орехом и курятиной пропустить через мясорубку, протереть через сито и ввести в кипящий бульон. Влить мучную пассеровку. Суп прокипятить, процедить, заправить солью и сливками или молоком, смешанным с желтком. До подачи держать суп теплым. Мясной бульон — 350 г, курятина—40 г, репчатый лук—10 г, сливочное масло—15 г, белые коренья—15 г, картофель — 75 г, мускатный орех, пшеничная мука — 10 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт.

Суп-пюре из курицы. <-   Содержание   -> Суп-пюре из печени.