Суп-пюре из цветной капусты.
Суп-пюре из цветной капусты (Диеты 1; 2; 11; 12; 13; 15)
Цветную капусту разобрать на кочешки, припустить в подсоленном бульоне, протереть через сито. Пюре соединить с мучной пассеровкой й положить в кипящий бульон. Суп прокипятить, процедить, заправить солью и сливками или молоком, смешанным с желтком и сливочным маслом. До подачи держать суп теплым. Мясной бульои — 300 г, цветная капуста—150 г, ппхеничиая мука—15 г, сливочное масло—15 г, соль, сливки илн молоко- -50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт.

Суп-пюре из тыквы. <-   Содержание   -> Суп-пюре из цветной капусты и картофеля.