Суп из цветной или брюссельской капусты.
Суп из цветной или брюссельской капусты (Диеты 3; 5; 6; 7; 8 и 9 —без картофеля; 10; 11; 12; 15)
Морковь и белые коренья нарезать тонкими пластинками и припустить в сливочном масле; добавив картофель, нарезанный пластинками, и воду (100 г), тушить до готовности. Затем ввести отваренную капусту вместе с отваром, суп прокипятить и заправить солью. При подаче к столу в тарелку положить рубленую петрушку. Вода — 350 г, морковь — 20 г, белые коренья — 20 г, сливочное масло — 15 г, картофель — 80 г, капуста — 100 г, соль, зелень петрушки — 5 г.

Суп из свежих грибов. <-   Содержание   -> Суп из щавеля и картофеля.