Суп из щавеля и картофеля.
Суп из щавеля и картофеля (Диеты 3; 10; 11; 12; 15)
Репчатый лук спассеровать в сливочном масле; добавив белые коренья, нарезанные соломкой, и крупно нарезанный щавель, стушнть. В кипящую воду положить картофель, затем тушеные овощи. Готовый суп снять с огня и заправить солью и сметаной. Прн подаче к столу в тарелку положить крутое яйцо, рубленый зеленый лук и зелень. Вода — 250 г, репчатый лук—15 г, сливочное масло — 15 г, белые коренья— 20 г, щавель—120 г, картофель — 80 г, соль, сметана — 30 г, яйцо — 1/2 шт., зеленый лук — 15 г, зелень петрушки — 4 г.

Суп из цветной или брюссельской капусты. <-   Содержание   -> Суп-лапша грибной.