Суп-лапша грибной.
Суп-лапша грибной (Диеты 2 — без грибов, с грибным отваром; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавив шинкованные отварные грибы и белые коренья, припустить. Соединить с овощным и грибным отварами, вскипятить, положить мелко нарезанный картофель, соль и довести до готовности. Затем засыпать лапшу, прокипятить и снять суп с огня. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень. Вода — 350 г, репчатый лук—15 г, сливочное масло — 15 г, сухие грибы— 10 г, белые коренья — 20 г, картофель—115 г, соль, зелень петрушки— 5 г; для лапши: вода — 10 г, пшеничная мука — 35 г, яйцо — 74 шт.

Суп из щавеля и картофеля. <-   Содержание   -> Суп пшенный с помидорами.