Суп молочный шоколадный.
Суп молочный шоколадный (Диеты 10; 11; 12; 13; 15)
Подсушенную муку развести молоком с водой и прогреть. Шоколад истолочь, проварить с сахаром и желтком в молоке, не доводя до кипения, ввести в суп. Заправить маслом и ванилью. До подачи к столу суп держать теплым. Молоко — 400 г, вода — 70 г, пшеничная мука — 30 г, шоколад—15 г, сахар— 10 г, яйцо (желток)—1/3 шт., сливочное масло — 10 г, ваниль. Окрошка из фруктов (Диеты 3; 5 и 6 —без щавеля; 7; 8 и 9 —без сахара; 10; 11; 12; 15) Яблоки и дыню очистить; вынув сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Персики ошпарить, очистить от кожицы, мякоть измельчить. Вишню перебрать, промыть, косточки удалить. Щавель и салат посечь. Приготовить фруктовый настой: очистки от фруктов залить кипятком и выдержать под крышкой 1,5—2 часа затем процедить. Подготовленные продукты залить фруктовым настоем. При подаче к столу в тарелку положить сахар и сметану. Фруктовый настой — 300 г, яблоки — 40 г, дыня — 20 г, персики — 40 г, вишни — 40 г, щавель — 15 г, салат — 20 г, сахар — 10 г, сметана — 35 г.

Суп молочный с фруктами и орехами. <-   Содержание   -> Суп из вишен.