Суп из дыни, яблок и лимона.
Суп из дыни, яблок и лимона (Диеты 1; 2 и 13 — протертый; 3; 5; 6; 7; 8 и 9 — без сахара, на ксилите; 10; 11; 12; 15)
Дыню и яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром. Очистки залить кипятком, прокипятить 10 мннут и настоять в течение часа; затем настой процедить и вскипятить с лимонной цедрой. Соединив настой и фрукты, заправить суп лимонным соком и сахаром. При подаче к столу в тарелку .положить кусочек лимона. Вода — 350 г, дыня—100 г, яблоки—70 г, сахар — 15 г, лимон — 1/3 шт.

Суп из вишен. <-   Содержание   -> Суп из клубники.