Ботвинья.
Ботвинья (Диеты 3; 9; 11; 15)
Щавель и шпинат промыть, припустить в собственном соку и протереть через сито. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать. Хрен очистить и измельчить на терке. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Белки вареных яиц изрубить, желтки протереть через сито. Вареную осетрину и балык нарезать тонкими пластинками. Половину общего количества зелени и хреиа соединить с пюре из щавеля и шпината, развести квасом, заправить сахаром, солью и горчицей, вылить в тарелку. Рыбу подать на отдельной тарелке, украсив бордюром из овощей, белка, желтка. Хлебный квас — 350 г, щавель — 80 г, шпинат —80 г, зелень — 10 г, зеленый лук — 25 г, хрен — 20 г, свежие огурцы — 90 г, яйцо — 1/2 шт., осетрина — 70 г, балык — 25 г, сахар —5 г, соль, горчица.

Борщ холодный. <-   Содержание   -> Окрошка.