Окрошка.
Окрошка (Диеты 3; 5—без лука; 7; 8; 9 —на ксилите; 10 — без лука и соли; 11; 12; 15)
Отварное мясо, ветчину, очищенные огурцы и крутые яйца, зеленый лук, салат, укроп, петрушку мелко нарезать. Продукты перемешать и залить холодным квасом. Заправить окрошку солью и сахаром. При подаче к" столу в тарелку положить сметану. Квас — 250 г, ветчина — 30 г, мясо говяжье — 55 г, яйцо — 1/3 шт., свежие огурцы —80 г, зеленый лук — 20 г, салат —15 г, зелень петрушки и укропа — 10 г, сахар — 5 г, сметана — 40 г, соль по вкусу.

Ботвинья. <-   Содержание   -> Окрошка на фруктовом настое.