Окрошка на фруктовом настое.
Окрошка на фруктовом настое (Диеты 3; 5 — без желтка; 88; 9 — на сахарине; 10; 11; 12; 15)
Огурцы, картофель, сваренный в кожуре, салат, петрушку и укроп мелко нарезать. Белок крутого яйца изрубить, а желток протереть через сито и смешать со сметаной. Приготовить фруктовый настой; яблоки (100 г) или сухофрукты (25 г) залить кипятком (400 г), прокипятить и настоять в течение 3—4 часов; вместо фруктов можно использовать ревень (100 г) или шиповник (20 г). Подготовленные продукты соединить, залить фруктовым настоем, заггравить сахаром, солью, лимонным соком. Фруктовый настой —400 г, свежие огурцы —100 г, картофель —60 г, салат— 10 г, зелень петрушки —5 г, укроп — 5 г, яйцо — 1'шт., сметана — 50 г, сахар — 5 г, соль, лимонный сок — 5 г.

Окрошка. <-   Содержание   -> Свекольник.