Свекольник.
Свекольник (Диеты 3; 5 — без лука; 6; 7 и 10 — без лука, соли и зелени; 8 — без картофеля; 9; 11; 12; 15)
Зеленый лук, укроп, петрушку, свеклу, испеченную в духовом шкафу или отваренную в кожуре, и огурцы мелко нарезать, залить свекольным отваром и заправить сметаной, растертым крутым яйцом, солью, лимонной кислотой, сахаром. Перед подачей к столу в тарелку положить нарезанный вареный картофель. Свекольный отвар — 250 г, зеленый лук — 20 г, зелень — 5 г, свекла — 80 г, свежие огурцы — 80 г, смета&а — 40 г, яйцо — 1/2 шт., соль, лимонная кислота, сахар •— 5 г, картофель — 45 г.

Окрошка на фруктовом настое. <-   Содержание   -> Суп витаминный.