Суп витаминный.
Суп витаминный (Диеты 3; 5 — без лука; 6; 7 и 10 —без лука, соли и зелени; 8 — без картофеля; 9; 11; 12; 15)
Отруби залить кипятком, прокипятить и настоять в течение часа. Шиповник растереть скалкой, залить кипятком, проварить 5 минут и настоять в течение часа. Оба настоя процедить и соединить. Ввести протертый шпинат, припущенный в собственном соку, клубнику, рубленые яйца, нарезанный пластинками лимон, сахар, сметану, соль и дробленые орехи. Вода —400 г, пшеничные отруби —50 г, шиповник —20 г, шпинат —80 г, клубника—90 г, яйцо —1/2 шт., лимон — 1/3 шт., сахар —10 г, сметана — 30 г, соль, орехи — 35 г.

Свекольник. <-   Содержание   -> Суп из тыквы летний.