Кнели рыбные.
Кнели рыбные (Диеты 1; 4 —без молока; 5; 6; 7 —без соли; 10; 12; 14; 15)
Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, замоченным в молоке, и вновь дважды перемолоть. Массу вымешать, постепенно добавляя соль, белки, сливки или молоко. 3aieM разделать двумя столовыми ложками в виде клецек и выложить их в сотейник. Залить горячей водой и прокипятить 5 минут. Готовые кнели вынуть шумовкой и подать со сливочным маслом или под молочным соусом. Рыба — 100 г, белый хлеб—10 г, молоко —20 г, соль, яйцо — 1/4 шт., сливки — 30 г, сливочное масло —.10 г.

Кефаль, лобан, скумбрия отварные. <-   Содержание   -> Корюшка жареная.