Сазан фаршированный.
Сазан фаршированный (Диеты 2; 5; 6; 7; 10; 11; 12; 13; 14; 15)
Рыбу очистить и разрезать вдоль спинки. Вынув хребет вместе с ребрами н внутренностями, а также жабры, тушку вымыть. Мякоть отделить от кожи, пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом и вновь дважды перемолоть; добавив растопленное масло, яйцо и соль, массу вымешать и уложить на кожу. Придать изделию вид целой рыбы, завернуть его в марлю, залить бульоном или водой, положить нарезанные лук и коренья И сварить на слабом огне. Подать со сливочным маслом или под молочным соусом на картофельной муке. Гарнировать картофелем, отваренным целиком. Сазан — 150 г, белый хлеб — 30 г, молоко — 20 г, сливочное масло—15 г, яйцо 1/4 шт., соль, репчатый лук — 15 г, белые коренья — 15 г.

Сазан по-славянски. <-   Содержание   -> Солянка из осетрины на сковороде.