Судак фаршированный.
Судак фаршированный (Диеты 1—без лука и мускатного ореха; 2; 4; 5; 7 и 10—без соли; 8; 9; 11; 12; 15)
Рыбу очистить и разрезать вдоль спины. Отделить филе от костей; перерубив хребет у хвоста и головы, вынуть вместе с ней внутренности. Тушку промыть, затем удалить жабры, обрезать плавники и соскрести с кожи мякоть. Пропустить ее через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом, пассерованным- луком и мускатным орехом и вновь дважды перемолоть. Массу выбить с маслом, яйцом и солью. Заполнив полученным фаршем кожу, придать изделию форму целой рыбы, завернуть его во влажную марлю, уложить в сотейник и отварить в небольшом количестве бульона или воды с кореньями и специями. При подаче к столу рыбу нарезать на порции, полить соусом и посыпать зеленью. Судак — 125 г, белый хлеб — 20 г, молоко — 20 г, сливочное масло — 15 г, репчатый лук — 20 г, мускатный орех, яйцо—1/2 шт,, соль, белые коренья— 10 г, специи.

Судак с макаронами, запеченный в молочном соусе. <-   Содержание   -> Суфле из трески.