Щука фаршированная.
Щука фаршированная (Диеты 1; 2; 7 и 10 —без соли; 3; 6; 8; 9; 11; 13 —без лука; 15)
Рыбу очистить и, надрезав брюшко у головы и аннального отверстия, выпотрошить. Удалить жабры. Нарезать тушку на порционные куски и вынуть из каждого мякоть. Соединить ее с размоченным в молоке хлебом и пассерованным луком. Массу пропустить 2—3 раза через мясорубку, посолить и выбить. Полученным фаршем заполнить куски рыбы. На дно кастрюли положить слой овощей, поверх них — рыбу. Накрыв ее овощами, добавить специи и сахар, влить воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа. Щука — 120 г, белый хлеб — 10 г, молоко — 20 г, репчатый лук—? г, сливочное масло—15 г, соль, морковь — 20 г, свекла — 10 г* перец, лавровый лист, сахар — 3 г.

Щука тушеная. <-   Содержание   -> Антрекот жареный.