Биточки, запеченные в кабачках.
Биточки, запеченные в кабачках (Диеты 1 и 7 — без сыра; 2; 5; 6; 9; 11; 12; 15)
Мясо зачистить, пропустить через мясорубку, соединить с белые хлебом, замоченным в молоке, и вновь дважды перемолоть. Посолив, массу развести- водой, вымешать и разделать на круглые биточки (по два на порцию). Сварить их на пару. Кабачки очистить, разрезать поперек на две части и, вырезав сердцевину, отварить до полуготовности. В каждую половинку вложить биточки. Положить кабачки на смазанную маслом сковороду, залить сметанным соусом на овощном бульоне, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Подать с овощным пюре. Говядина — 300 г, белый хлеб— 20 г, соль, кабачки —100 г, сливочное масло — 15 г, сметанный соус — 100 г, сыр — 5 г.

Бигус. <-   Содержание   -> Биточки, запеченные в молочном соусе.