Говядина духовая.
Говядина духовая (Диеты 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Мясо (тонкий край, верхнюю часть лопатки или косдреца) нарезать по 1—2 куска на порцию, поджарить, залить до половины бульоном и тушить. Через получаса добавить пассерованный томат-пюре. Прокипятив, положить пассерованньш коренья, картофель, лук. За 10—15 минут до готовности ввести мучную пассеровку и специи. При подаче к столу полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Говядина— 150 г, сливочное масло — 15 г, томат — 10 г, морковь—25 г. белые коренья — 20 г, картофель — 150 г, репчатый лук — 25 г, пшеничная мука — 5 г, специи, зелень петрушки — 5 г,

Буженина. <-   Содержание   -> Говядина отварная, жаренная в сухарях.