Гуляш.
Гуляш (Диеты 3; 8; 9; 15)
Мясо (мягкую часть, кострец или огузок) нарезать кубиками весом по 20—30 г, посолить, обжарить, залить до половины мясным бульоном и стушить. Муку спас-серовать до коричневого цвета, развести бульоном, процедить и прогреть на масле, добавив нарезанный «чесночком» лук, пассерованный вместе с томатом. Пассеровку ввести в гуляш, заправить его лавровым листом. В конце тушения можно положить сметану, нарубленный чеснок. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать картофелем, отварными макаронами, лапшой. Говядина — 150 г, соль, сливочное масло — 15 г, пшеничная мука — 5 г, репчатый лук — 30 г, томат— 10 г, лавровый лист, сметана — 20 г, чеснок—-1 г, зелень петрушки — 5 г.

Грудинка телячья, фаршированная черносливом. <-   Содержание   -> Гуляш по-венгерски.