Плов по-узбекскн.
Плов по-узбекскн (Диеты 11; 12; 14; 15)
Баранину нарезать кусочками по 10—12 г и обжарить. Добавив нарезанную соломкой морковь и рубленый лук, прожарить несколько минут. Залить бульоном и припустить. Затем положить замоченный в подсоленной воде рис и специи. После того как рис впитает воду, варить под крышкой — 20—25 минут на слабом огне. При подаче к столу рис положить горкой на тарелку и посыпать кусочками мяса и кольцами лука. Баранина — 150 г, сливочное масло — 25 г, морковь — 100 г, репчатьи лук— 30 г, рис — 100 г, специи, соль.

Котлеты телячьи отбивные с макаронами, запеченные в молочном соусе. <-   Содержание   -> Плов из баранины с фруктами.