Поросенок жареный.
Поросенок жареный (Диеты 3; 11; 12; 14; 15)
В тушке поросенка весом до 4 кг надрубить позвоночник изнутри между лопатками и в области таза; тушку распластать. Тушку весом более 4 кг разрубить вдоль по позвоночнику вместе с головой. Подготовленную тушку положить на противень кожей кверху, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу 50—60 минут, не поливая соком. Перед подачей к столу тушку нарезать на порционные куски, Подать с гречневой кашей, посыпав рублеными яйцами и полив жиром, получен-ныл* при жарении. Отдельно подать соус-хрен. Поросенок— 15 г, сливочное масло — 15 г, сметана— 10 г.

Плов из баранины с фруктами. <-   Содержание   -> Пудинг из отварного мяса и овощей.