Рагу из баранины.
Рагу из баранины (Диеты 3; 11; 12; 15)
Баранью грудинку нарезать вместе с костью кусочками весом по 20—30 г, обжарить с луком, залить горячим бульоном и тушить до полуготовности. Картофель, морковь и кабачки нарезать «чесночком» или кубиками, обжарить. Цветную капусту и бобы отварить до полуготовности. Овощи положить в сотейник с мясом. Влить красный мясной соус. Незадолго до готовности ввести нарезанные помидоры и рубленый чеснок. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Баранина—150 г, сливочное масло—15 г, репчатый лук — 25 г, картофель— 50 г, морковь — 30 г, кабачки — 40 г, цветная капуста — 30 г, зеленые бобы — 30 г, красный соус — 30 г, помидоры — 50 г, чесчок—1 г, зелень петрушки — 5 г.

Пюре из отварного мяса и риса. <-   Содержание   -> Рагу из отварной говядины.