Телятина жареная.
Телятина жареная (жиго) (Диеты 3; 9; 11; 14; 15)
Телячий окорок зачистить; вырезав тазовую кость, сделать с внутренней стороны продольный разрез. Посолить, поместить на противень, обложить мясо кореньями, полить растопленным маслом и зажарить в духовом шкафу, время от времени поливая соком (можно подлить немного воды). Готовую телятину нарезать тонкими ломтями. При подаче к столу полить мясным соком и растопленным маслом. Гарнировать жареным картофелем, овощами, салатами. Телятина— 150 г, сливочное масло— 15 г, морковь— 10 г, белые коренья—¦ 5 г, репчатый лук — 10 г.

Суфле из отварной телятины. <-   Содержание   -> Телятина, запеченная в молочном соусе.