Тефтели из говядины с рисом.
Тефтели из говядины с рисом (Диеты 1 —со сметанным или молочным соусом; 2; 3; 10; 11; 12; 15)
-Мякоть зачистить, пропустить два-три раза через мясорубку, соединить с рассыпчатым вареным рисом, пассерованным луком (предварительно отваренным), солью и молоком. Фарш вымешать и разделать в виде шариков. Положить их в сотейник, смазанный маслом, и припустить в воде в течение 15—20 минут. Затем залить соусом красным или сметанным к прогреть. Подать под соусом. Гарнировать картофелем или отварными овощами. Говядина—100 г, рис—15 г, репчатый лук—10 г, соль, молоко—10 г, топленое масло — 15 г, соус — 50 г.

Телятина в соусе-паприка. <-   Содержание   -> Филе, жаренное целым куском.