Шашлык из баранины по-кавказски.
Шашлык из баранины по-кавказски (Диеты 3; 11; 12; 14; 15)
Обработанное мясо (корейку, окорок) нарезать кубиками весом по 30—40 г, посолить, пересыпать кольцами лука, залить раствором лимонной кислоты и, положив сверху несколько стебельков петрушки или сельдерея, мариновать в течение 6—8 часов. Затем мясо вперемешку с луком надеть на шпажку и зажарить на углях (в электрошашлычнице), поворачивая шпажку. Готовый шашлык подать с зеленым луком, помидорами и лимоном, а также отварным рисом. Для маринования шашлыка можно взять кислое виноградное вино. Баранина — 200 г, репчатый лук—30 г, лимонная кислота, зелень, помидоры — 100 г, лимои — У* шт., зеленый лук — 30 г.

Чахохбили из баранины. <-   Содержание   -> Шашлык из баранины по-карски.