Гусь, жаренный с яблоками.
Гусь, жаренный с яблоками (Диеты 3; 11; 12; 14; 15)
Тушку опалить, выпотрошить, промыть, отсушить и заправить «в кармашек», то есть сделать под грудкой с обеих сторон разрезы и осторожно вдеть в иих концы ножек, а необрубленные крылышки подвернуть под спиику. Затем наполнить тушку очищенными от кожуры и семян яблоками, нарезанными дольками и слегка припущенными на масле. Зашив разрез в брюшке, зажарить птицу в духовом шкафу, время от времени поливая жиром. Готового гуся слегка охладить, удалить иитки, ложкой вынуть яблоки, разрубить тушку на порции (по два куска— ножки и филе). Можно использовать для фарширования часть яблок, а остальные запечь целиком. - Гусятина — 200 г, яблоки — 200 г, сливочное масло — 15 г.

Биточки куриные фаршированные. <-   Содержание   -> Зразы куриные паровые, фаршированные омлетом с овощами.