Индейка отварная.
Индейка отварная (Диеты 1; 2; 3; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 14; 15)
Обработанную тушку заправить «в кармашек» как указано выше и залить водой. Быстро доведя до кипения, убавить огонь. Снять с бульона пену, положить нарезанные коренья, лук, соль и варить при слабом кипении до готовности. Птицу вынуть, охладить, разрубить на порции. При подаче к столу полить растопленным маслом. Гарнировать рассыпчатым рисом, картофельным или овощным пюре, тушеными овощами, салатом. Индейка —200 г, кореиья — 30 г, репчатый лук — 20 г, соль, сливочное масло — 15 г. Кнели куриные паровые (Диеты 1; 2; 4 — без молока; 5; 6; 7 и 10 —без соли; 13; 15) Мякоть без кожи пропустить три-четыре раза через мясорубку, соединить с вязкой рисовой кашей, протереть через сито и выбить с яйцами, постепенно подливая молоко. Двумя столовыми ложками разделать кнели, выложить их в смазанный сливочным маслом сотейник, залить водой, прокипятить и вынуть шумовкой на сито. Подать с маслом. Курятина — 120 г, рис — 10 г, молоко — 25 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 15 г.

Зразы куриные паровые, фаршированные омлетом с овощами. <-   Содержание   -> Котлеты из индейки рубленые жареные.