Котлеты куриные Пожарские.
Котлеты куриные Пожарские (Диеты 2; 5; 6; 7 и 10— паровые запеченные; 8; 9; 11; 12; 14; 15)
Мякоть вместе с кожей пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, замоченным в молоке, и вновь два-три раза перемолоть. Добавив размягченное масло и соль, массу выбить. Разделать котлеты, смочить их в яйце, запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу. При подаче к столу полить растопленным маслом. Гарнировать зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой, зелеными бобами, картофелем. Курятина — 100 г, белый хлеб — 20 г, молоко— 25 г, сливочное масло—«• 20 г, яйцо — 1/2 шт., сухари — 10 г.

Котлеты из отварных кур паровые. <-   Содержание   -> Котлеты куриные по-киевски.