Котлеты куриные по-киевски.
Котлеты куриные по-киевски (Диеты 3; 9; 11; 12; 15)
Филе зачистить и отбить. Положить на середину кусочек масла, накрыть его отбитым маленьким филейчиком, края филе завернуть. Изделие смочить в яйце, запанировать в белых сухарях и вторично проделать эту операцию. Обжарить котлеты и подать на хлебном крутоие (гренке), полив сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем, зеленым горошком. Филе куриное — 80 г, сливочное масло — 25 г, яйцо — 3/г шт., белые сухари — 20 г, белый хлеб — 20 г, топленое масло — 20 г. Примечание. Можно зафаршировать котлету густым молочным соусом, смешанным с рублеными шампиньонами. Кролик жареный (Диеты 3; 9; 11; 12; 14; 15) От передней части обработанной тушки отрубить шею и грудинку (шея, грудника и лопатки большей частью используются для рагу нли плова). Задние ножки и спинку кролика зачистить от сухожилий, положить на противень, полить растопленным маслом, посыпать нарезанным луком, морковью, рядом положить картофель (целиком) и зажарить в духовом шкафу, время от времени поливая соком. Затем разрубить на порций. При подаче к столу полить соком и растопленным маслом. Гарнировать картофелем и салатом. Крольчатина — 200 г, сливочное масло—15 г, репчатый лук—20 г, морковь — 10 г.

Котлеты куриные Пожарские. <-   Содержание   -> Ножки куриные фаршированные.