Крокеты из мозгов.
Крокеты из мозгов (Диеты 3; 11; 12; 15)
Могзи замочить в воде на 1,5—2 часа. Сияв пленку, опустить их в кипящую воду с уксусом, солью, лавровым листом, кореньями. Сварить на слабом огне, мелко нарезать, прогреть и в горячем виде смешать с молочным соусом. Массу выложить слоем толщиной 2 см на противень и, остудив, нарезать по три-четыре куска иа порцию. Придав каждому куску овальную форму, обмакнуть их в яйца, запанировать в сухарях и обжарить. Мозги—100 г, мука—8 г, уксус, соль, лавровый лнсг, коренья—30 г, молочный соус — 50 г, яйцо — 74 шт., сухари — 20 г, топленое масло — 20 г.

Чахохбили из кур. <-   Содержание   -> Мозги отварные.