Печень жареная в соусе.
Печень жареная в соусе (Диеты 3; 9; 11; 12; 15)
Печень обработать, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в муке и поджарить. В красный мясной соус положить пассерованные в отдельности лук, грибы и помидоры. Добавив мелко нашинкованный шпинат и салат, рубленый чеснок, прокипятить. При подаче к столу печень залить соусом и посыпать ;рубленой зеленью. На гарнир—жареный или отварной картофель. Печень — 120 г, мука — 5 г, сливочное масло — 15 г, красный мясной соус — 40 г, репчатый лук — 2.0 г, грибы — 20 г, помидоры — 50 г, чеснок—1 г, зелень петрушки — 5 г, шпинат — 10 г, салат — 10 г.

Печень в сметане. <-   Содержание   -> Почки в мадере.