Почки по-русски.
Почки по-русски (Диеты 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Говяжьи почки сварить, дважды сменив воду, обмыть в холодной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Затем залить красным мясным соусом, добавить пассерованный лук, морковь и белые коренья, нарезанные небольшими брусочками, а также очищенные от кожуры и семяи, нарезанные кубиками огурцы, лавровый лист. Тушить 25—30 минут. При лодаче к столу посыпать рубленой зеленью. На гарнир — картофель, отваренный целиком. Почки — 150 г, сливочное масло — 15 г, красный мясной соус — 40 г, репчатый лук — 20 г, морковь — 30 г, белые коренья — 20 г, соленые огурцы — 40 г, лавровый лист.

Почки, жаренные тонкими ломтиками. <-   Содержание   -> Почки телячьи, жаренные целиком.