Рубцы в белом соусе по-польски.
Рубцы в белом соусе по-польски (Диеты 2 —без лука; 3; 8; 9; 10; 11; 12; 15)
Рубцы промыть, замочить на 10—12 часов в воде, часто меняя ее. Обдать кипятком, очистить от внутренней оболочки, снова промыть, свернуть рулетом, связать нитками и сварить, незадолго до готовности положив коренья и специи. Готовые рубцы нарезать лапшой, соединить с пассерованными кореньями и луком и стушить в сметанном соусе с майораном и сливками. При подаче к столу посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем, салатом, овощным пюре. Рубцы—200 г, белые коренья — 30 г, лук-порей —25 г, майоран, мускатный орех, сметанный соус — 100 г, сливки — 20 г.

Почки телячьи, жаренные целиком. <-   Содержание   -> Рубцы в томатном соусе с чесноком.