Баклажаны, фаршированные рисом и овощами.
Баклажаны, фаршированные рисом и овощами (Диеты 5; 6; 7 и 10 — с ограничением соли; 8; 9; 12; 15)
Баклажаны очистить, разрезать па две части по длине. Вырезав из них часть мякоти, проварить 5—6 минут в подсоленной воде, вынуть и отсушить. Морковь и белые коренья нашинковать и припустить до мягкости в молоке с маслом. Рубленый лук спассеровать вместе с мякотью баклажан. Овощи соединить с рассыпчатым вареным рисом, тертым сыром, яйцом и рубленой зеленью. Полученным фаршем заполнить углубления в баклажанах. Положить баклажаны срезом книзу на смазанный маслом противень, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Баклажаны—100 г, соль, морковь — 20 г, белые коренья —20 г, репчатый лук—10 г, рис — 20 г, сыр — 5 г, яйцо—1/3 шт., сметанный соус — 40 г,, зелень петрушки — 5 г, сливочное масло — 15 г.

Баклажаны, тушенные в сметане. <-   Содержание   -> Биточки из свеклы с изюмом.