Капуста, жаренная в сухарях.
Капуста, жаренная в сухарях (Диеты 3; 6; 10; 11; 12; 15)
Капусту очистить от зеленых листьев, нарезать вместе с кочерыжкой крупными дольками, отварить в воде с лавровым листом, откинуть на дуршлаг и отжать. Сухари растолочь, просеять, поджарить иа сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Придав долькам капусты форму полумесяца, запанировать их в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. При подаче к столу полить растопленным маслом. Белокочанная капуста - 250 г, лавровый лист, -пшеничная мука—10 г, яйцо — 1/2 шт., сухари — 20 г, сливочное масло — 20 г. Примечание. Таким же способом готовят цветную капусту; капусту можно обжарить и в тесте (диеты 3; 5 — в запеченном виде; 6; 7; 10— 12; 15)

Кабачки, фаршированные рисом и яйцами. <-   Содержание   -> Капуста по-польски.