Картофель печеный фаршированный.
Картофель печеный фаршированный (Диеты 1; 2; 6; 7; 10; 11; 12; 15)
Крупные картофелины обмыть, завернуть а фольгу и испечь в духовом шкафу. Сняв фольгу, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Протереть ее горячей через сито и соединить с желтком, маслом и сметаной. Приготовленным фаршем заполнить кожуру. Отверстия накрыть срезанными верхушками. Прогреть картофелины в духовом шкафу 10—15 минут и подать с маслом. Картофель — 200 г, яйцо (желток)—1/3 шт., сливочное масло—15 г, сметана — 40 г. Клецки из картофеля (Диеты 1; 2; 5; 6; 7; 10; 11; 12; 15) Муку смешать с тертым черствым хлебом, яйцом, сметаной, тертым мускатным орехом, горячим картофельным пюре и маслом.. Двумя столовыми ложками разделать клецки и отварить их в воде. Подать с маслом или сметаной. Картофель — 140 г, мука — 30 г, пшеничный хлеб — 25 г, яйцо — 1/2 шт. сметана — 20 г, мускатный орех, сливочное масло —15 г.

Картофель, запеченный в молочном соусе. <-   Содержание   -> Котлеты из капусты.