Клецки манные со сметаной.
Клецки манные со сметаной (Диеты 1; 2; 5; 6; 7; 10; 11; 12; 15)
В кипящую воду или молоко ввести соль, сахару масло и манную крупу. Проварив 5—10 минут на слабом огне, охладить. Добавить яйца и 'вымешать. Двумя столовыми ложками разделать клецки и сварить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Подавать к столу, полив растопленным маслом, отдельно подать сметану. Манная крупа — 40 г, вода или молоко — 60 г, соль, сахар — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло— 15 г, сметана —30 г.

Каша ячневая молочная. <-   Содержание   -> Котлеты из перловой крупы с изюмом.