Пирог из кислого теста с квашеной капустой.
Пирог из кислого теста с квашеной капустой (Диеты 6; 11; 12; 15)
Приготовить кислое тесто. Капусту промыть, соединить с пассерованным луком и стушить. Готовую капусту перемешать с зеленью и рубленым яйцом. Тесто разделить пополам, раскатать два пласта. Уложить один на противень, смазанный сливочным маслом, сверху поместить слой начинки,, накрыть вторым пластом. Поставить пирог на расстойку, смазать яйцом и выпечь. Пшеничная мука — 50 г, молоко — 25 г, сахар — 10 г, сливочное масло — 20 г, дрожжи—1 г, яйцо — 1/2 шт., квашеная капуста—100 г, репчатый лук— 16 г. Примечание. Можно для начинки приготовить вареный рис, смешанный с пассерованным луком, рублеными яйцами, зеленью петрушки.

Оладьи из пресного теста. <-   Содержание   -> Пирог из пресного теста с саго.