Булочка слойка.
Булочка слойка (Диеты 2; 5; 6; 7; 11; 12; 15)
Приготовить кислое тесто. Пятую часть теста отделить, остудить, раскатать в квадратный пласт толщиной 1,5 см. Масло размять и равномерно разложить тонкими лепешками на одной половине пласта. Накрыть масло второй половиной пласта и раскатать в длину с тем, чтобы масло распределилось равномерно. Сложить пласт вчетверо и поставить на холод. Через 15—20 минут вторично раскатать н охладить. Проделав это в третий раз, тесто тонко раскатать и нарезать квадратиками. На каждый положить кусок оставшегося кислого теста; края завернуть и защипать, придав изделию форму круглой булочки. Уложить булочки швом книзу на противень, смазанный маслом, расстоять, смазать яйцом н выпечь. Мука — 50 г, сливочное масло — 15 г, молоко — 20 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10 г, дрожжи — 1 г.

Булочка с изюмом. <-   Содержание   -> Ватрушки с творогом.