Пирог песочный с яблоками.
Пирог песочный с яблоками (Диеты 3; 6; 7; 10; 11; 12; 15)
Приготовить песочное тесто. Яблоки очнстнть, нарезать (мягкие используют для начинки сырыми, твердые — припускают в собственном соку), посыпать сахаром и корицей. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см, положить его на противень, смазанный маслом. На пласт положить начинку, накрыть ее «решеткой» из полосок теста. Пирог выпечь и посыпать сахарной пудрой. Мука — 50 г, сливочное масло — 15 г, яйцо — 1/4 шт., сметана—25 г, простокваша— 10 г, сода, яблоки — 80 г, сахар — 20 г, корнца — 1 г.

Печенье с заварным белком. <-   Содержание   -> Пирог песочный со сливами.