Пирожное «Краковское».
Пирожное «Краковское» (Диеты 2; 3; 6; 7; 10; 11; 12; 15)
Из муки, масла, сметаны, простокваши, желтков, сахара и соды замесить тесто. Поставить его иа холод. Через полчаса раскатать в пласт толщиной 1,5 см, положить его на противень и выпечь при умеренной температуре. Мнндаль растолочь, просеять через сито, соединить с сахаром и белком, прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая при температуре до 50°, снять с огня и добавить муку (5 г). Миндальной массой залить выпеченное тесто, затем разрезать на порции и запечь до образования корочки. Мука — 40 г, сливочное масло—15 г, сметана — 20 г, простокваша — 10 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 35 г, сода, миндаль — 20 г.

Пирожное песочное с крошкой. <-   Содержание   -> Пирожное миндальное.