Пирожное со взбитыми белками.
Пирожное со взбитыми белками (Днеты 2; 6; 10; 11; 12; 14; 15)
Из муки, желтков, масла, сметаны и сахара замесить тесто. Охладив, раскатать в длинную полоску шириной в 10—12 и толщиной в 1 см и выпечь при умеренной температуре. Из сахара (10 г) и воды сварить сироп до пробы на ломкость (капля сиропа в холодной воде должна застыть, как стекло). Взбить белки, подливая тонкой струйкой кипящий сироп. Заваренные белки выпустить из кондитерского мешка красивым узором на выпеченное тесто и слегка подсушить в духовом шкафу. Посыпать сахарной пудрой. Сироп можно подкрасить фруктовым или ягодным соком. Можно также оформить пирожное консервированными фруктами. Мука — 40 г, яйцо (желток) — 1/3 шт., сливочное масло — 15 г, сметана — 15 г, сахар — 40 г, яйцо (белок) — 1/2 шт.

Пирог песочный с творогом. <-   Содержание   -> Пирожное заварное.