Пирожное заварное.
Пирожное заварное (Диеты 6; 10; 11; 12; 15)
В кипящую с маслом воду всыпать муку. Проварив, тесто снять с огня, остудить, добавив пол-яйца, хорошо вымешать и выпустить из кондитерского мешка иа противень в виде маленьких булочек или колец. Выпекать при умеренной температуре, пока пирожные не станут почти сухими. Приготовить крем: яйца, сахар (10 г) и муку соединить, постепенно развести горячим молоком, вымешать и довести до кипения; остудить, добавить ваниль и масло. Наполнить кремом выпеченные пирожные. Из сахара, воды и белка сделать помадку и покрыть ею пирожные. Вместо крема пирожное можно начинять вареньем или мармеладом. Помадку можно подкрасить какао, ягодным соком. Мука — 25 г, вода — 20 г, сливочное масло—15 г, яйцо — 3/4 шт., сахар — 30 г, молоко — 50 г.

Пирожное со взбитыми белками. <-   Содержание   -> Пирожное с зефиром.