Баба ромовая.
Баба ромовая (Диеты 3; 6; 10; 11; 12; 15)
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто из половины общего количества муки. Хорошо вымесив, сформовать ком и поставить его на расстой-ку. Из оставшихся продуктов замесить вторую порцию теста. Обе порции соединить и вымесить; поставить тесто в теплое место на 1,5—2 часа, после чего разложить в формочки, смазанные маслом, до 1/3 высоты. Когда тесто поднимется вровень с краями, поверхность сбрызнуть водой. Выпечь при умеренной температуре. Из сахара (15 г) и воды (30 г) сварить снроп и ароматизировать его ромовой эссенцией. Готовые изделия пропитать сиропом, а затем заглазиро-вать сахарной помадкой. Мука — 40 г, сливочное масло — 15 г, яйцо—1/2 шт., молоко — 10 г, дрожжи — 1 г, сахар — 30 г, ромовая эссенция.

Рогалики с вареньем. <-   Содержание   -> Рулет песочный с маком.