Слоеное пирожное «Наполеон».
Слоеное пирожное «Наполеон» (Диеты 6; 10; 11; 12; 15)
Приготовить слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см и выпечь в духовом шкафу. Сварить крем: яйцо (1/2 шт.) растереть с сахаром и мукой (5 г); массу развести горячим молоком, проварить до кипения и остудить. Выпеченное тесто разрезать на две равные части, положить одну на другую, края подровнять ножом, затем нижнюю половину смазать кремом, положить второй слой, смазать его кремом и посыпать крошками из обрезков, а поверх них — сахарной пудрой. В крем можно ввести сливочное масло. Вместо крема можно положить повидло или яблочное пюре. Мука — 45 г, вода — 20 г, сливочное масло — 30 г, сахар — 15 г, молоко — 50 г, яйцо — 1 шт., ваниль.

Рулет песочный с маком. <-   Содержание   -> Слоеные пирожки с вареньем.