Слоеные трубочки со сливками.
Слоеные трубочки со сливками (Днеты 2; 6; 7; 10; 11; 12; 15)
Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 1,5—2 см и намотать их на металлические трубки. Изделия уложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром, выпечь, остудить, снять с трубок и заполнить сливками, взбитыми на льду с сахарной пудрой и ванилью. Вместо сливок можно использовать взбитые белки, заваренные сиропом. Мука — 40 г, вода — 15 г, яйцо—1/2 шт., сливочное масло — 30 г, сливки — 50 г, сахар — 15 г.

Слоеные пирожки с вареньем. <-   Содержание   -> Слоеные язычки.