Яблоки в песочном тесте.
Яблоки в песочном тесте (Диеты 2; 3; 6; 7; 10; 11; 12; 15)
Приготовить песочное тесто. Раскатав его в пласт, разрезать на квадраты; иа середину каждого положить очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, в середину которого насыпать сахар с корицей. Концы квадрата соединить иад яблоком. Смазать изделие яйцом, посыпать сахаром и выпечь при умеренной температуре. Мука — 45 г, сливочное масло—15 г, сахар—20 г, яйцо—1/2 шт., сметана—15 г, простокваша — 10 г, яблоки—120 г, корица — 1 г. Примечание. По описанному способу можно приготовить яблоки и в слоеном тесте.

Шарлотка с яблоками. <-   Содержание   -> Баклажаны жареные.