Воздушный пирог абрикосовый.
Воздушный пирог абрикосовый (Диеты 1; 2; 5; 6; 10; 11; 12; 15)
Абрикосы припустить в собственном соку, протереть и варить с сахаром до тех пор, пока капля сиропа будет сминаться между пальцами, как мягкое тесто. Белки взбить и вылить в пену кипящий сироп; массу осторожно перемешать, выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, поверхность разгладить ножом. Частью взбитой массы наполнить кондитерский мешок, чтобы украсить пирог. Испечь пирог непосредственно перед подачей и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сливки или молоко. Абрикосы —50 г, сахар —35 г, яйцо (белок) — 1/3 шт., сливочное масло — 2 г, сливки — 100 г.

Соус ягодный. <-   Содержание   -> Груши в сиропе.