Каша гурьевская.
Каша гурьевская (Диеты 1; 2; 5; 6; 7; 10; 11; 12; 13; 15)
Молоко вылить в глубокую сковороду и прогревать в духовом шкафу, постепенно снимая румяные пенки. Сваренную на молоке манную кашу вымешать с сахаром, ванилью, сливочным маслом, желтками и взбитыми белками. Половику каши выложить на смазанную маслом сковороду; на кашу положить слой фруктов, молочных пенок, толченого миндаля. Накрыть начинку вторым слоем каши. Поверхность разровнять ножом и посыпать сахаром. Кашу запечь до золотистого цвета, покрыть фруктами, пенками, миндалем и подать к столу горячей. Отдельно подать абрикосовое пюре. Молоко — 120 г, манная крупа—25 г, сахар—25 г, ваииль, сливочное масло— 10 г, яйцо — 1/3 шт., консервированные фрукты — 60 г, миндаль — 20 г, абрикосы — 50 г.

Зефир яблочный. <-   Содержание   -> Кисель из красного вина.