Яблоки в желе.
Яблоки в желе (Диеты 1; 2; 5; 6; 7; 10; 11; 12; 13; 15)
Яблоки очистить, разрезать пополам и, вынуа сердцевину, сварить в сиропе. Выложить яблоки на сито, а в сиропе, подкисленном соком лимона, растворить замоченный желатин. Из яйца, муки и сахара приготовить тесто. Выпечь блинчики. На дно формочки налить немного сиропа и остудить его. На желе положить яблоко, заполнить выемку запаренным изюмом, накрыть изюм блинчиком. Влить оставшееся желе и охладить. Яблоки — 70 г, изюм—15 г, желатин —3 г, мука —5 г, яйцо — 1/4 шт., сахар — 25 г, лимон — Vio шт.

Снежки. <-   Содержание   -> Яблоки в соусе из красного вина.